Coca-Cola: Интеграция "Мултон" в бизнес проходит успешно

Интеграция российского производителя соков "Мултон" в бизнес Coca-Cola проходит в соответствии с планами корпорации. Об этом говорится в отчете греческой "дочки" Coca-Cola - Coca-Cola Hellenic Bottling Company, которая финансировала приобретение Мултона на паритетных началах с материнской компанией.

Сделка, напомним, была закрыта 20 апреля текущего года. Европейская комиссия одобрила ее 18 апреля, российская Федеральная антимонопольная служба - 2 марта. В новом отчете Coca-Cola HBC детализировала сумму сделки, раскрытую в мае ($501 млн.). Прежние владельцы Мултона получили за свою компанию $468.4 млн., а оставшаяся часть суммы - $32.7 млн., - это долг, который взяла на себя Coca-Cola.

Компания "Мултон", один из крупнейших российских производителей и поставщиков соков и нектаров, основана в 1995 году. Она производит продукцию под марками Rich, Nico и "Добрый" на двух собственных заводах, расположенных в подмосковном Щелкове и Санкт-Петербурге. В 2004 году выручка Мултона составила $336 млн., объем производства - 500 млн. л. Ее доля на российском рынке составляет 25%.