InBev закрыла сделку по покупке пивоваренной компании "Тинькофф" за 167 млн евро

InBev S.A. закрыла сделку по приобретению 100% акций российской пивоваренной компании "Тинькофф" за 167 млн. евро. Финансовым консультантом InBev по сделке выступил DrKW. Об этом говорится в сообщении InBev.

"Тинькофф" являлся четвертым по размеру производственных мощностей независимым российским производителем пива. Приобретение позволило InBev увеличить мощности по производству пива в России на 23 млн. дал (с возможностью дальнейшего расширения до 48 млн. дал).

InBev занимает второе место на пивном рынке в России, компании до сделки принадлежало 8 пивоваренных заводов. В прошлом году объем продаж российских предприятий InBev достиг 127 млн. дал, а доля рынка составила 15.6%. Среднегодовые темпы роста производства в 2000-2004 годах составили 11.6%.

InBev ожидает, что приобретение "Тинькофф" принесет прибыль в 2006 году и позволит уравнять норму доходности на вложенный капитал (ROIC) со средневзвешенной стоимостью капитала (WACC) в 2007 году.

Ресторанный бизнес "Тинькофф" не является частью сделки, и Олег Тиньков сохранит его за собой. Как сообщалось ранее, после закрытия сделки О.Тиньков войдет в Совет директоров SUN Interbrew - российской "дочки" InBev.