Комиссия признала состояние Богучанской ГЭС удовлетворительным

Все подземные и надземные гидротехнические объекты Богучанской ГЭС, сооружаемой на реке Ангаре, "находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют нормам и требованиям обеспечения безопасности". Такой вывод сделали члены специальной комиссии, завершившей недавно свою работу в городе Кодинске Красноярского края, близ которого и сооружается четвертая по счету ГЭС Ангарского каскада.

Как сообщили в пресс-службе управления строительства гидростанции, комиссия отметила также, что строительно-монтажные объемы по возведению ГЭС выполнены на 55%, а созданная за минувшие годы в Кодинске база гидростроения позволяет выполнить все оставшиеся работы в минимальные сроки и обеспечить начало получения электроэнергии от трех первых гидроагрегатов станции в 2010 году, как и планировалось.

Сооружение Богучанской ГЭС было начато в 1980 году. Установленная мощность станции - 3 миллиона киловатт, годовая выработка - 17,6 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. На возведении станции работают около двух тысяч человек.