"ИжАвто" 22 августа начнет промпроизводство российско-корейского автомобиля Kia Spectra

ОАО "ИжАвто", дочернее предприятие группы "СОК", 22 августа 2005 г. начинает промышленное производство российско-корейского автомобиля Kia Spectra, сообщается в совместном пресс-релизе. В 2005 г. автомобиль KIA Spectra будет выпускаться в трех комплектациях. "Первая" (базовая) комплектация подразумевает наличие ручной 5-скоростной трансмиссии, подушки безопасности водителя и пассажира с устройством натяжения на стороне водителя, рулевой колонки с наклонной регулировкой, гидроусилителя руля, стеклоподъемника и центрального замка. "Вторая" комплектация дополнена обогреваемым внешним зеркалом, передними противотуманными фарами, кондиционером с ручным управлением и полным колпаком колеса. "Третья" комплектация будет отличаться от базовой автоматической КПП и наличием кондиционера.

С 22 августа на Ижевском автозаводе будут производиться автомобили KIA Spectra "второй" комплектации, окрашенные металлизированной эмалью "Алмазное серебро". С середины сентября в производственном плане "ИжАвто" в дополнение ко "второй" комплектации появится базовая, а чуть позже – и "третья". С сентября автомобили KIA Spectra будут представлены в четырех цветах: "Красный перец", "Алмазное серебро", "Мерцающий синий" и "Серое олово".

Первый заместитель генерального директора ОАО "ИжАвто" - руководитель проекта KIA Андрей Маслов добавляет: "В 2006 г. мы начнем производство также люксовой комплектации KIA Spectra – с автоматической коробкой передач, кондиционером, АБС, телескопической антенной, обогревом сидений и еще рядом опций. Именно для ее производства будет использоваться уже достаточная часть комплектующих, подлежащих локализации". В продажу автомобили Kia Spectra ижевского производства поступят в начале октября 2005 г. Сейчас на "ИжАвто" отрабатывается технология сварки, окраски и сборки.

Одновременно с этим на ижевском автозаводе осуществляется подготовка к производству товарных автомобилей. В субботу, 13 августа, началась выгрузка из контейнеров автокомпонентов для промышленной сборки первой товарной партии. Сегодня на Ижевский автозавод прибыл руководитель технической группы по супервайзингу, который будет курировать запуск товарной партии и соответствие произведенных на "ИжАвто" автомобилей KIA Spectra необходимому уровню качества.