Кудрин считает возможным удвоение ВВП

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин подтвердил, что считает возможным удвоение ВВП. "Я уже говорил, что выйти на удвоение ВВП возможно", - сказал министр журналистам после заседания правительства РФ в четверг. Кудрин подчеркнул, что это возможно сделать в результате структурных и институционных реформ.

"Такие реформы проводятся частично", - сказал министр. В их числе он назвал реформу ЖКХ, которая, по его словам, идет "вяло, однобоко". Министр отметил, что в некоторых регионах, например в Татарстане, реформа ЖКХ проводится успешно. По словам Кудрина, это означает, что сфера ЖКХ становится инвестиционно привлекательной и в ближайшие пять лет в Татарстане произойдет модернизация услуг ЖКХ. В числе других необходимых реформ Кудрин назвал реформу в газовой промышленности, земельную реформу, стандартизацию и сертификацию продукции.

Темп роста ВВП в 2005 году может составить 6%. Такое мнение высказал глава Минфина РФ Алексей Кудрин журналистам. По его словам, "сегодня экономика работает в хорошем темпе, и 6% экономического роста - это то, что мы можем получить в этом году". Напомним, что на текущий год федеральным бюджетом был запланирован рост ВВП на уровне 5.9%.