Роспром за сутки подготовит план устранения недостатков Ил-96-300

Федеральное агентство по промышленности РФ (Роспром) в течение суток подготовит план мероприятий по устранению всех недостатков самолета Ил-96-300, сообщил журналистам глава Роспрома Борис Алешин. "Мы должны выяснить природу отказов на данном типе самолетов. План мероприятий по авиалайнеру будет готов завтра. Мы исходим из того, что на данном типе самолетов был допущен производственный брак (в тормозной системе)", - сказал Алешин.

Говоря о решении по приостановке эксплуатации данного типа авиалайнеров, он особо отметил, что это в первую очередь, сделано для того, чтобы "пассажирам было комфортно летать на этом самолете и не беспокоиться о безопасности".

Глава Роспрома также сообщил, что с 1993 по 2005 годы на этом типе самолетов было зафиксировано 19 различных отказов. "Эксперты, исследуя эти отказы, обращали внимание в первую очередь на ситуацию, связанную с эксплуатацией данного типа самолета", - сказал Алешин. По его словам, государство стремится довести российскую авиационную технику в сфере безопасности эксплуатации до самого высокого уровня.