Canadian Imperial Bank of Commerce продал свою 6.2%-ную долю в банке "Возрождение"

Canadian Imperial Bank of Commerce вышел из состава акционеров банка "Возрождение". Об этом сообщили в российском банке. Доля CIBC в размере 6.27% голосующих акций транзитом через структуру ОФГ - U.F.G.I.S. Trading Limited - перешла к кипрской компании Tamarisk Trading Limited. В результате сделки доля Tamarisk в капитале "Возрождения" выросла с 1.3% до 7.57% обыкновенных акций, свидетельствует официальное сообщение банка.

Tamarisk Trading, зарегистрированная на Кипре в 1996 году, вошла в состав акционеров "Возрождения" во II квартале 2003 года. Тогда у Tamarisk не было контролирующего акционера, а сейчас 99.9% в капитале компании принадлежит гражданину Греции Иоаннису Карнтасидесу.

Банк "Возрождение" основан в 1991 году. У банка 59 филиалов в РФ. На начало II квартала 37.51% акций банка принадлежало предправления Дмитрию Орлову, еще 2.4% - его сыну Николаю. В держании ДКК находится 25.28% акций. "Возрождение" - единственный российский банк, чьи ADR обращаются на западных рынках. Объем выпущенных ADR на обыкновенные акции составляет 2.74% уставного капитала банка.