LG Electronics и Nortel подписали соглашение о создании совместного предприятия

Южнокорейская LG Electronics и канадская Nortel подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску телекоммуникационного оборудования. Об этом сообщается в заявлении компаний. Совместное предприятие займется выпуском телекоммуникационного оборудования и сетевых решений для проводных, оптических, беспроводных и корпоративных сетей Южной Кореи и других рынков. Совместное предприятие будет называться LG-Nortel Co. Ltd. и объединит в себе направление бизнеса телекоммуникационной инфраструктуры компании LG Electronics и направление дистрибьюторского бизнеса и бизнеса услуг Nortel в Южной Корее.

Nortel будет обладать 50% акций плюс одна акция нового предприятия, взамен чего компания внесет в совместное предприятие активы своего дистрибьюторского бизнеса и бизнеса услуг в Южной Корее, а также выплатит LG Electronics $145 млн и задействует иные неденежные ресурсы. Кроме того, компания LG Electronics может получить право на дополнительные денежные выплаты после двухлетнего срока, в зависимости от достижения совместным предприятием определенных бизнес-целей.

Компании LG Electronics и Nortel назначат своих кандидатов на руководящие посты совместного предприятия: Дж.Р. Ли (J.R.Lee) из LG Electronics планируется на пост главного исполнительного директора, Пол Хаус (Paul House) из Nortel - на пост главного операционного директора. В 2004 г. совокупный доход инфраструктурного бизнеса компании LG Electronics и бизнеса Nortel в Южной Корее составил 600 млрд вон ($530 млн). Завершение сделки зависит от выполнения определенных условий, в том числе, от выполнения требований нормативных актов и одобрения сделки рядом инстанций, и ожидается к концу 2005 года.