ОPIC объявила конкурс на создание инвестфондов для работы в России

Государственная Корпорация США по частным капиталовложениям за границей (OPIC) объявила конкурс на создание одного или нескольких новых инвестиционных фондов для работы в России и других странах бывшего СССР, кроме стран Балтии и Белоруссии. Согласно сообщению OPIC для печати, она готова вложить в эти фонды до 100 млн. долл. при условии, что ее взнос будет составлять не более трети их общего уставного капитала. Остальное должны будут привлечь создатели фондов, которые сами же должны будут в дальнейшем ими и управлять.

"Создавая новые инвестиционные фонды для формирующихся рынков Евразии, OPIC рассчитывает содействовать экономическому развитию в регионе путем обеспечения компаниям доступа к таким долгосрочным финансовым ресурсам, которые жизненно важны для их роста", - указал, комментируя принятое решение, и.о. президента OPIC Росс Коннелли. "Мы надеемся открыть для потенциальных инвесторов многочисленные благоприятные возможности в этом регионе и обеспечить приток капитала в новые и растущие местные предприятия", - добавил он. Крайний срок для подачи заявок на участие в конкурсе - 26 сентября. Для отбора и оценки заявок нанята независимая консультационная фирма Cembridge Associates.

OPIC - правительственная организация, действующая на коммерческих началах и помогающая американскому бизнесу закрепляться на иностранных, главным образом развивающихся рынках. С 1992 г она вложила в различные инвестиционные проекты в России несколько миллиардов долларов.