Клебанов: Боос и Шалимов - кандидаты на должность губернатора Калининграда

Полпред президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов предлагает кандидатуры Георгия Бооса и Юрия Шалимова на должность губернатора Калининградской области. "В списке, который я в понедельник-вторник направлю в администрацию президента, всего две кандидатуры - вице-спикер Госдумы Георгий Боос и вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов", - сообщил полпред журналистам. "Оба этих человека занимают высокие должности в "Единой России" - соответственно федеральной и региональной", - подчеркнул он.

По словам Клебанова, он провел первые консультации по этим кандидатурам. "Я общался с губернатором Владимиром Егоровым, спикером облдумы Владимиром Никитиным, руководством "Единой России", местным бизнесом. Могу сказать, что понимание в этом вопросе есть", - сообщил Клебанов. При этом он не исключил, что "президент в итоге предложит свою кандидатуру". Полпред напомнил, что установленный законом срок представления кандидатуры в областную думу - до 14 октября.

Полпред также заявил, что нынешний губернатор Егоров просил трудоустроить его. "Я предложил Владимиру Григорьевичу поработать в Москве на ответственной должности. Однако он отказался", - сказал Клебанов. Полпред намерен в понедельник встретиться с Боосом. "Он сам хотел поруководить Калининградской областью и не раз делал соответствующие заявления. По его мнению, это очень перспективно", - сказал Клебанов.

Срок полномочий нынешнего губернатора Владимира Егорова истекает 19 ноября 2005 года. Ранее он командовал Балтийским флотом.