МГТС заключила контракт с Siemens на расширение коммутационной системы EWSD

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) заключило контракт с Siemens на расширение существующей коммутационной системы EWSD. Об этом говорится в сообщении германской компании. Сумма сделки не разглашается. Согласно условиям соглашения, Siemens Communications обеспечивает поставку и ввод в эксплуатацию оборудования для расширения действующей цифровой коммутационной системы EWSD в центральных районах Москвы. Проект реализуется в рамках масштабной программы по модернизации городских АТС и будет завершен в декабре текущего года.

Реализация контракта решит проблему телефонизации центра Москвы со сложившейся инфраструктурой и полностью задействованной номерной емкостью функционирующих телефонных станций. Оборудование EWSD позволит МГТС заменить более 23 тыс. номеров устаревших аналоговых АТС.

Система EWSD может использоваться и как небольшая сельская телефонная станция минимальной емкости, и как большая местная или транзитная станция максимальной емкости, например, в плотно населенных городских зонах.