Состояние экс-главы Харьковской обладминистрации остается тяжелым

Физическое состояние бывшего главы Харьковской обладминистрации, лидера партии "Новая демократия" Евгения Кушнарева остается "очень тяжелым". Об этом сообщила руководитель пресс-службы "Новой демократии" Оксана Коваль, добавив, что Кушнарев продолжает голодовку, состояние его "тяжелое и оно ухудшается".

Как сообщила Коваль, официальный диагноз Кушнарева - гипертонический криз. По ее словам, Кушнарев, голодающий с 17 августа, пьет только воду и, несмотря на все уговоры адвоката прекратить голодовку, отказывается принимать какую-либо пищу. Кушнарев находится в спецотделении больницы скорой помощи Киева, и допуск к нему имеет только адвокат, отметила Коваль. Ссылаясь на медперсонал скорой помощи, она сообщила, что "анализ крови и кардиограмма свидетельствуют о нарастании метаболических обменных нарушений". Руководитель пресс-службы партии "Новая демократия" также заявила, что Кушнарев практически не передвигается. "Его передвижение сильно затруднено", - сказала она.

Кушнарев был задержан в 17 августа Генпрокуратурой Украины по обвинению в превышении служебных полномочий при получении кредита на достройку двух станций харьковского метрополитена. После задержания экс-губернатор объявил голодовку. 19 августа экс-губернатор потерял сознание в ходе закрытого заседания Печерского районного суда Киева, на котором определялась мера пресечения.