Медведчук готов явиться в Генпрокуратуру Украины после отпуска

Глава Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук готов явиться в генеральную прокуратуру для дачи пояснений по возвращении из отпуска, сообщили во вторник в пресс-службе партии. "Я планирую приступить к работе уже в конце этой недели и, безусловно, сразу по возвращении буду готов дать любые пояснения", - цитирует пресс-служба слова лидера объединенных социал-демократов.

По словам Медведчука, накануне его представитель довел это до сведения Генпрокуратуры. Комментируя заявление вице-премьера Украины Николая Томенко о якобы причастности Медведчука к аренде помещений на территории Софийского заповедника, лидер объединенных социал-демократов заявил, что с конца 1990-х годов не занимается никакой коммерческой деятельностью. Он также отметил, что не имеет, и никогда не имел никакого отношения к помещениям по адресу Владимирская, 24.

Глава СДПУ(о) был приглашен в генеральную прокуратуру Украины для дачи пояснений на вторник, 30 августа. На допрос в генеральную прокуратуру был приглашен также глава исполкома СДПУ(о) Юрий Загородний - в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному со злоупотреблениями в Государственном управлении делами. Во вторник вице-премьер Николай Томенко призвал руководителй СДПУ(о) освободить помещения на территории Софийского заповедника. Как сообщает пресс-служба вице-премьера, "помещение Консистории в свое время взял в аренду концерн "Славутич". Потом здание передали в субаренду Украинскому кредитному банку. "Оба коммерческих учреждения контролируются представителями СДПУ(о). Ныне помещение Консистории находится аварийном состоянии и не используется", - отметили в пресс-службе вице-премьера.