На реконструкцию ВПП в "Пулково" может быть выделено 300 млн. рублей

В 2006 году Минтранс может выделить дополнительно 300 миллионов рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Пулково". Об этом сообщил во вторник петербургским журналистам глава Минтранса Игорь Левитин. "Аэропорт "Пулково" при разработке документации выставляет дополнительные требования. Они справедливы", - сказал Левитин. По его словам, этот вопрос будет рассматриваться отдельно. "Если госэкспертиза докажет, что эти средства необходимы, они будут выделены в следующем году", - отметил Левитин.

Он сообщил, что в этом году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Пулково" из госбюджета выделено один миллиард 800 миллионов рублей. Всего на реконструкцию взлетно-посадочной полосы планировалось выделить два миллиарда 800 миллионов рублей.

Разделение ФГУАП в "Пулково" на аэропорт и авиакомпанию произойдет в установленные сроки, то есть до 1 октября 2005 года. "Мы выполнили все работы, готовы акты - они находятся в Росимуществе. Мы готовы к тому, чтобы компании с 1 октября работали как самостоятельные юридические лица", - сказал Игорь Левитин. По его словам, следующим этапом станет объединение авиакомпании "Пулково" и ГТК "Россия".