МИД: Белоруссия присоединилась к Киотскому протоколу

Белоруссия присоединилась к Киотскому протоколу. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Белоруссии Руслана Есина, размещенном на официальном сайте белорусского внешнеполитического ведомства. Постоянное представительство Белоруссии при ООН 26 августа депонировало сообщение о присоединении республики к Киотскому протоколу к Рамочной конвенции об изменении климата от 11 декабря 1997 года.

Протокол вступит в силу для Белоруссии 24 ноября текущего года. "Присоединение Беларуси к Киотскому протоколу подтверждает стремление страны к дальнейшему осуществлению международного сотрудничества в деле охраны окружающей среды", - сообщил Есин. По его словам, Белоруссия "всегда выступала за консолидацию усилий как на европейском континенте, так и во всем мире для сохранения экологического баланса, в том числе для снижения выбросов в атмосферу".

"Наша страна на регулярной основе участвует в международных форумах и организациях по экологической тематике. Белорусская сторона использует формат данных мероприятий для информирования широкой международной общественности о мерах, принимаемых Беларусью для сохранения экологического равновесия", - сказал Есин. Он отметил, что "Беларусь продолжит сотрудничество по экологической проблематике как на двусторонней, так и многосторонней основе". "Мы и впредь намерены выступать на международной арене за расширение участия государств мира в данной конвенции, особенно тех стран, промышленное производство которых наносит существенный ущерб экологической обстановке в мире", - указал Есин.