МИД: Около 100 россиян находятся в зоне бедствия в Новом Орлеане

Около 100 россиян находятся в настоящее время в зоне бедствия от урагана "Катрина". Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. По его словам, "наши представительства в Вашингтоне и в Хьюстоне делают все необходимое, чтобы наши люди были в безопасности, чтобы им вовремя была предоставлена необходимая помощь".

Дипломат заявил, что "операция по спасению в Новом Орлеане группы российских студентов завершена, все люди выведены в безопасное место". "После контактов посольства в Вашингтоне с оперативным центром по кризисному реагированию госдепартамента США, федеральными и региональными центрами по чрезвычайным ситуациям российский генконсул в Хьюстоне Николай Софинский установил прямой контакт с полицейским патрулем, который непосредственно работал в зоне, прилегающей к зданию, где находились российские студенты", - информировал он. Полицейские "обследовали помещение и собрали находившихся в нем людей в безопасном месте".

По информации полиции, кроме 17 российских студентов, "там больше никого не было". "Всех россиян вывели из зоны затопления, им был предоставлен автобус, который в настоящее время везет их в центр приема пострадавших от бедствия, оборудованный на военной базе в 217 милях от Нового Орлеана, - подчеркнул М.Камынин. - Все российские граждане чувствуют себя нормально, хотя естественно они и устали". "После того, как они прибудут на базу, с ними будут установлены контакты наших дипломатов", - добавил официальный представитель МИД РФ.