Ространснадзор: Запрет на эксплуатацию Ил-96-300 может быть снят к концу сентября

Запрет на эксплуатацию новейших отечественных дальнемагистральных самолетов Ил-96-300 может быть снят к концу сентября. Как сообщил журналистам источник в Ространснадзоре, "полеты авиалайнеров Ил-96-300, приостановленные 22 августа в связи с обнаружением дефектов в тормозной системе, могут быть возобновлены до конца сентября. Именно к тому времени планируется закончить мероприятия по устранению выявленных недостатков". Однако министр транспорта РФ Игорь Левитин не назвал точных сроков возобновления полетов самолетов этого типа.

По словам главы Минтранса, "первый самолет, принадлежащий ГТК "Россия", вылетел накануне на Воронежский авиационный завод, где он пройдет исследования и необходимые мероприятия. "Самолеты Ил-96-300, принадлежащие другим авиакомпаниям, будут отремонтированы на собственных базах этих компаний", - сообщил И.Левитин. Министр отметил, что "недостатки будут устранены за счет средств авиапромышленности".

Всего в эксплуатации находятся 13 самолетов этого типа: два в ГТК "Россия", 6 в "Аэрофлоте", 5 используют "Красноярские авиалинии" и "Домодедовские авиалинии".