Тулеев попросил Фрадкова остановить "беспредел" с ростом цен на бензин

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в среду обратился к председателю правительства России Михаилу Фрадкову с просьбой остановить "беспредел" с ростом цен на бензин, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. "Этот ценовой беспредел ведет к ограблению населения, - цитирует пресс-служба послание губернатора Кузбасса премьер-министру РФ. - Из-за повышения цен на ГСМ поднимется стоимость проезда в общественном транспорте, подорожают продукты, услуги ЖКХ, лекарства в среднем до 30%".

По мнению Амана Тулеева, "необходимо прекратить порочную практику монополистов, желающих получить прибыль за счет кармана населения", поскольку подобная практика идет в разрез с политикой улучшения качества жизни людей. Губернатор Кемеровской области направил соответствующие послания министру промышленности и энергетики Виктору Христенко, председателю Госдумы Борису Грызлову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову, руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, главам Томской, Новосибирской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краев.

Руководитель региона попросил депутатов Госдумы вынести вопрос о сдерживании цен на бензин на первое осеннее заседание российского парламента. Тулеев обратился к председателю облсовета народных депутатов Кемеровской области Геннадию Дюдяеву с просьбой поддержать его требование о сдерживании цен на ГСМ. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, обращение Тулеева в правительство России, к депутатам и к главам сибирских регионов вызвано намерением Омского нефтеперерабатывающего завода в одностороннем порядке увеличить цены на основные виды топлива. Увеличение цен на топливо составит до трех рублей за один литр. Омский нефтеперерабатывающий завод - монополист по поставке бензина и других видов ГСМ в Кузбасс, добавили в пресс-службе администрации Кемеровской области.