Орджоникидзе: Гостиница "Интурист" откроется в мае под названием "Ритц Карлтон Москва"

Бывшая гостиница "Интурист" в центре Москвы откроется для первых постояльцев в мае 2006 г. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. По его словам, "в феврале будет закончена внешняя облицовка и остекление здания, а в мае 2006 года в отель смогут заехать первые постояльцы". Уже построена коробка здания, его наземная часть будет состоять из 11 этажей, подземная - из пяти. При этом наземная часть окажется совсем не намного выше стоящего рядом "Националя".

Площадь нового отеля, который будет называться "Ритц Карлтон Москва", составит 59 тыс. кв. м, на них разместятся 332 номера. Ранее рассматривался вариант назвать отель "Парижем" в честь гостиницы, которая располагалась на этом месте в начале ХХ века.

Отель "Интурист" был построен в 1970 г. и работал до ноября 2002 г, когда в соответствии с постановлением правительства Москвы началась его разборка. По первоначальным планам, новый отель на этом месте должны были открыть еще к концу 2004 г., однако работы затянулись. И.Орджоникидзе также подтвердил, что гостиница "Россия" будет закрыта 1 января 2006 г. "Проект ее реконструкции проходит доработку", - отметил он. На месте гостиницы "Россия" планируется построить комплекс невысоких зданий, объединенных общем стилем под исторический район "Китай-города". Существующее здание гостиницы будет разобрано. Киноконцертный зал "Россия", а также "Площадь звезд" планируется сохранить.