Порошенко отрицает, что его капитал составляет $350 миллионов

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает неавторитетным польское издание "Wprost", оценившее его капитал в $350 миллионов. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг. Порошенко отнес журнал к "желтой прессе" и посоветовал не уделять ему внимание, поскольку его данные основаны на "оценочных экспертных позициях анонимных консультантов в стране", и "никакой ответственности за данные журнал не несет".

В то же время он высказал предположение, что "ноги появления фамилии (Порошенко в журнале) растут из Украины". "Я акцентирую, что ни на одну копейку, ни на одну акцию активы Петра Порошенко после того, как он пришел во власть, не увеличились и не изменились", - заверил экс-секретарь СНБО.

Польский журнал "Wprost" включил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко в рейтинг ста самых богатых людей Центральной и Восточной Европы в 2005 году. Оценив состояние политика в $350 миллионов, журнал определил ему 95 место. Помимо Порошенко, в рейтинг журнала вошли семеро украинских бизнесменов.