Доход "КРОК" от ИТ-услуг в 2004 году составил $75,91 млн.

Доход компании "КРОК" от ИТ-услуг в 2004 г. составил 75,91 млн. долл., сообщили в пресс-службе компании. По оценке международной исследовательской и консалтинговой компании IDC, это наибольший показатель на российском рынке ИТ-услуг, доля КРОК на этом рынке составляет 3,7 проц.

Большая часть дохода КРОК от ИТ-услуг пришлась на интеграцию комплексных программно-аппаратных решений. Доля компании в этом сегменте рынка ИТ-услуг составляет 15,6 проц. На построении ИТ-инфраструктур компания заработала 43,57 млн. долл.(57,4 проц. от своего оборота по ИТ-услугам). На сегодняшний день КРОК является одним из крупнейших партнеров ведущих мировых производителей оборудования и технологий для ИТ-инфраструктур, таких как IBM, HP, Cisco Systems, Avaya, CommScope. Консалтинговые услуги по построению сетей и сетевая интеграция были вторым по важности источником дохода КРОК от ИТ-услуг в 2004 г. и принесли 9,56 млн. долл. (12,6 проц. всего дохода от ИТ-услуг). Услуги по разработке приложений на заказ попали в третью строчку наиболее важных статей дохода КРОК от ИТ-услуг, принеся 4,37 млн. долл. (7,8 проц. всего дохода от ИТ-услуг).

Основной процент совокупного дохода компании приходится на масштабные проекты для финансового сектора, промышленных предприятий, государственных учреждений, нефтегазовой отрасли. В частности, в 2004 г. КРОК реализовал более 50 крупных проектов только по построению территориально-распределенных систем обработки и хранения данных, включая проект по созданию катастрофоустойчивого центра обработки данных для Оскольского электрометаллургического комбината.

Среди наиболее интересных проектов КРОК в 2004 г. – создание системы телефонной связи для процессингового центра Банка Москвы; создание распределенной службы технической поддержки сотрудников ОСАО "Ингосстрах"; инсталляция системы видеоконференцсвязи для Ставропольского краевого суда; автоматизированный комплекс обработки бланков абонентов сети "МегаФон"; создание контакт-центра на основе программного и аппаратного обеспечения Cisco Systems для отделения Пенсионного фонда России по Ярославской области; внедрение системы электронного документооборота и делопроизводства на платформе Documentum для Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ (Росавтодора). Компания КРОК активно работает на всей территории России: в структуре оборота компании 60 проц выручки составляют региональные проекты, 40 проц. – проекты, реализованные в Москве. Основная доля оборота компании приходится на Центральный, Сибирский, Приволжский и Уральский федеральные округа.