По результатам проверки дачи Фридмана Росприроднадзор потребовал ряд документов

Росприроднадзор потребовал от фирмы-подрядчика, выполняющей работы на дачном участке М.Фридмана, предоставить до 13 сентября документы о собственниках участка. Как говорится в пресс-релизе Минприроды РФ, инспекторы Федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) провели проверку исполнения требований природоохранного законодательства на территории участка "Сосновка-3"(Москва, 1-я Лыковская, владение 4).

Речь идет о даче, принадлежащей председателю совета директоров "Альфа Групп" Михаилу Фридману. В ходе проверки зафиксировано ведение работ по реконструкции трех хозяйственно-бытовых строений. На одной из построек площадью 25 на 15 метров полностью возведен первый этаж. В непосредственной близости от здания складируются стройматериалы. К стоящим вблизи постройки соснам проволокой прикручены доски. На территории участка расположено восемь бытовок на забетонированных площадках. В 80 метрах от уреза воды находится основное строение. В настоящее время там завершена реконструкция подвала и первого этажа. В 20 метрах от этого здания строится третье сооружение.

Представители фирмы-подрядчика не смогли представить инспекторам Росприроднадзора всю разрешительную документацию. Между тем, поскольку строительство ведется в водоохранной зоне, необходимо получение положительного заключения государственной экологической экспертизы на строительство всех объектов. При проведении экспертизы должны быть учтены гидрогеологические особенности территории. Представителям фирмы-застройщика предписано предоставить 13 сентября в Управление Росприроднадзора по г. Москве все требуемые документы, в том числе подтверждающие право собственности на участок.

Также инспекторы Росприроднадзора проверили исполнение предписаний, выданных застройщику участка "Сосновка-1". Как показала проверка, выданное ранее предписание о приостановке работ по строительству и реконструкции до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы выполнено.