РАО "ЕЭС" в ноябре подпишет соглашение с "РУСАЛом" о достройке Богучанской ГЭС

РАО "ЕЭС России" планирует в ноябре подписать партнерское соглашение с компанией "Русский алюминий" о совместном участии в проекте достройки ОАО "Богучанская ГЭС" и строительства алюминиевого завода. Об этом, выступая на Третьем всероссийском совещании гидроэнергетиков в Жигулевске, заявил предправления РАО Анатолий Чубайс. По его словам, подписание документа позволит начать работу над проектом уже в 2006 году.

Напомним, РАО и РУСАЛ в начале июля подписали меморандум о намерениях по совместной реализации этого проекта. По предварительным подсчетам, общая стоимость проекта составит около $3 млрд. В соответствии с документом, стороны должны были в течение 4 месяцев рассмотреть параметры экономической эффективности проекта и изучить соответствующие юридические аспекты.

В соответствии с меморандумом, проектом будет управлять специально созданная совместная компания, в Совет директоров которой войдут одинаковое число представителей ГидроОГК и РУСАЛа. Кроме того, меморандум предусматривает паритетное финансирование и управление реализацией проекта, который, согласно имеющимся планам, займет от 5 до 7 лет.