Чорновил: "Партия регионов" может повлиять на выход Украины из кризиса

Член фракции "Регионы Украины" Тарас Чорновил заявил, что "Партия регионов" не намерена предлагать своих кандидатов на отдельные должности министров в новом правительстве. Об этом он сказал в интервью агентству "Новости-Украина". В частности, он заявил, что партия не намерена "выдвигать мальчиков для битья на отдельные министерские должности". "Каких-то отдельных министров выдвигать в этом временном правительстве, у которого сейчас нет серьезных шансов что-то изменить, - в принципе не будем", - сказал Чорновил. При этом он отметил, что партия "действительно может повлиять на выход Украины из кризиса и серьезно помочь, но только при том условии, если можно будет комплексно получить право заниматься в правительстве всем финансово-экономическим блоком".

"Имеется в виду, все основные министры, которые влияют на финансовую, экономическую и социальную сферу - министры финансов, экономики, социальной работы и социальной политики, промысловой политики плюс, может, транспорта и связи", - добавил Чорновил. "Еще одно условие - полное невмешательство в работу правительства структур секретариата президента и структур, приближенных к президенту", - подчеркнул он.

Таким образом, фракция "Регионы Украины" требует "полный карт-бланш на управление всем финансово-экономическим, социальным блоком и гарантии абсолютного невмешательства структур президента в работу кабинета министров". "В другом случае речь просто не может идти", - заключил он. На вопрос корреспондента о том, получал ли предложение войти в состав правительства Виктор Янукович, Чорновил ответил: "Возможно, там и были какие-то предложения - я о них не знаю. По-моему, таких предложений не было".