"Комстар Объединенные Телесистемы" выходит на рынок Санкт-Петербурга

ОАО "Комстар Объединенные Телесистемы" планирует выйти в ближайшее время на рынок Санкт-Петербурга путем приобретения одной из компаний связи, работающей на этом рынке. Об этом сообщил гендиректор компании "Комстар Объединенные Телесистемы" Семен Рабовский. Гендиректор не раскрыл информацию, о какой конкретно компании идет речь. В то же время, по мнению некоторых экспертов рынка, "Комстар Объединенные Телесистемы" может приобрести ЗАО "Метроком".

По словам С.Рабовского, рынок Санкт-Петербурга – один из самых привлекательных регионов для "Комстара". С.Рабовский также добавил, что до конца года "Комстар" будет присутствовать еще в пяти регионах России. Сейчас дочерние компании "Комстар" есть в Нижневартовске и Сочи, в Тольятти функционирует филиал "Комстар Объединенные Телесистемы".

Говоря о завершении юридического объединения, С.Рабовский отметил, что из трех операторов – ЗАО "Комстар", ЗАО "МТУ-Информ" и ЗАО "Телмос" – будет создан единый оператор за счет конвертации акций компаний и передачи их ОАО "Комстар Объединенные Телесистемы". Юридическое объединение планируется завершить до конца 2005 года. Компания "МТУ-Интел", которая в свою очередь владеет 100% акций "Голден Лайн", войдет в объединенную компанию в качестве дочернего предприятия.