О.Тиньков вошел в Совет директоров SUN Interbrew

Олег Тиньков 13 сентября избран членом Совета директоров SUN Interbrew Ltd. Об этом говорится в сообщении компании.

Напомним, что в августе О.Тиньков продал InBev S.A. (материнская компания SUN Interbrew) свой пивоваренный бизнес за 167 млн. евро. Место в Совете директоров SUN Interbrew российский предприниматель получил по условиям этой сделки.

"Тинькофф" являлся четвертым по размеру производственных мощностей независимым российским производителем пива. Приобретение позволило InBev увеличить мощности по производству пива в России на 23 млн. дал (с возможностью дальнейшего расширения до 48 млн. дал).

InBev занимает второе место на пивном рынке в России, компании до сделки с "Тинькофф" принадлежало 8 пивоваренных заводов. В прошлом году объем продаж российских предприятий InBev достиг 127 млн. дал, а доля рынка составила 15.6%. Среднегодовые темпы роста производства в 2000-2004 годах составили 11.6%.

"Тинькофф" выпускает пиво под брендами "Тинькофф" и "Т", а также напиток на основе солода Zooom и пиво со вкусом текилы и лайма "Текиза". В сегменте лицензионного пива, в котором позиционируется "Тинькофф", компания занимает 3.7%, в денежном выражении - 7.6%.

Ресторанный бизнес "Тинькофф" не является частью сделки, и Олег Тиньков сохранил его за собой.

InBev, штаб-квартира которой находится в Бельгии, образовалась в 2004 году в результате слияния Interbrew и Companhia de Bebidas das Americas (AmBev). Сейчас InBev производит более 200 брендов пива. В 2004 оборот InBev составил около 8.57 млрд. евро. Компании принадлежит почти 100% акций пивоваренной компании SUN Interbrew - одной из крупнейших в России и крупнейшей на Украине. SUN Interbrew производит в России пиво под брендами Stella Artois, Beck's, Staropramen, Brahma, Hoegaarden, "Клинское", "Сибирская корона", "Толстяк", "Волжанин", "Рифей", "Пермское губернское", "Баг-Бир", "Пикур", "Премьер", "Сталинградское" и "Питерское", а на Украине - Stella Artois, Beck's, Тaller, "Черниговское", "Рогань" и "Янтарь".