Зинченко предоставит Рыбачуку дополнительные доказательства коррупции

Бывший госсекретарь Украины Александр Зинченко может предоставить своему преемнику Олегу Рыбачуку дополнительные доказательства коррупции в руководстве страны. "Завтра у меня запланирована встреча с Александром Зинченко и надеюсь, что он мне предоставит дополнительные факты коррупции среди руководства", - заявил Рыбачук во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Еще вчера в прокуратуре, в секретной службе и в милиции было буквально два листочка по этим фактам", - добавил он.

По словам госсекретаря, он "в ближайшие дни намерен собрать руководителей прокуратуры и министерства внутренних дел Украины и на этой встрече выяснить, есть ли у них убедительные доказательства коррупции". "Президент Ющенко громогласно заявил, что если есть доказательства и факты коррупции во власти, они должны быть предъявлены", - сказал Рыбачук. "Президент это несколько раз подтвердил - будут факты - эти люди будут уволены", - добавил госсекретарь. По словам Рыбачука, если бывший госсекретарь Украины и владеет информацией такого рода, "то понятно, что он не отдаст оригиналы документов в прокуратуру".

"Это объясняется тем, что Зинченко возглавлял структуру, которая боролась с коррупцией, а премьер-министр имела своим ближайшим соратником руководителя секретной службы", - объяснил Рыбачук. Однако он отметил, что необходимы факты. "Отсутствие серьезных фактов вызовет и у меня сомнение, что речь действительно идет о коррупции, а не о компании по очернению политических противников. Поэтому я завтра хочу встретиться с Александром Зинченко, а позднее провести совещание с главами силовых ведомств", - заключил Рыбачук.