Березовский отказывается комментировать ситуацию с финансированием Ющенко

Борис Березовский подтвердил подлинность платежных поручений, приводимых Леонидом Кравчуком в качестве доказательств финансирования предвыборной кампании Виктора Ющенко. Об этом Березовский заявил в среду в телефонном интервью. "Мне позвонил вчера Кравчук и сказал, что на украинском интернет-сайте появились платежные документы принадлежащих мне компаний в пользу компаний, которые финансировали предвыборную кампанию Ющенко. Я обратился в свою финансовую службу и выяснил, что действительно, эти платежные поручения принадлежат подконтрольным мне компаниям, о чем сказал Кравчуку", - сказал Березовский.

В то же время он отказался комментировать ситуацию вокруг платежных поручений до тех пор, пока не будет реакции со стороны Виктора Ющенко и его команды. "Я сказал (Кравчуку), что не буду комментировать адресат и вообще всю ситуацию до тех пор, пока не будет комментариев со стороны Ющенко и его людей. Я имею в виду Жванию, Третьякова, Безсмертного, с которыми я действительно много общался во время всех этих событий на Украине", - отметил бизнесмен. По его словам, он "никогда не скрывал, что поддерживал Ющенко, его людей". "Прежде всего, идейно. Они много раз обращались ко мне с просьбой использовать наш опыт поражений, чтобы добиться результата. И я с удовольствием это делал", - сказал он.

Березовский также заявил, что не хочет, комментируя данную ситуацию, углублять раскол между Ющенко и Тимошенко. "Я не хочу быть причиной расширяющегося конфликта между Ющенко и Тимошенко. Я считаю, что все эти документы были вброшены российскими спецслужбами именно с целью углубления конфликта", - считает Березовский. "Если вы проанализируете, кто радуется этой ситуации, а кто озабочен ею, то вы найдете ответ, кому это выгодно", - заявил он, добавив, что "все противники той революции сегодня торжествуют по поводу этого раскола, а сторонники революции собираются вокруг Тимошенко".