"Газпром-медиа" создает новую радиостанцию

В Москве появится новая общественно-политическая радиостанция, сообщил руководитель проекта, известный в прошлом телеведущий Александр Герасимов. Новое радио будет входить в холдинг "Газпром-медиа" и начнет вещать в начале будущего года на частоте радио "Тройка" (90,8 FM). "Наш проект уникальный, - отметил Герасимов, - в Москве еще никто никогда не строил радиостанций абсолютно с нуля".

Названия у радиостанции пока нет. По словам руководителя проекта, "название будет определено на основе социологических исследований, исходя из ожиданий аудитории". Потенциальными же слушателями Герасимов видит "умных и состоятельных молодых людей, политически не ангажированных, для которых собственное я дороже всего на свете". По его мнению, "для этой части аудитории наличие адекватного радиовещания - вещь крайне необходимая".

На новой радиостанции не будет музыки, а только новости, комментарии и аналитика. Герасимов пока не стал называть известных журналистов, которых он планирует пригласить в эфир новой радиостанции. Известно только, что над проектом работают генеральный директор Михаил Эдельман и бывший шеф-редактор программы "Свобода Слова" Игорь Зимин. Герасимов считает, что у новой радиостанции не будет конкурентов в информационном поле, так как наиболее известная информационная радиостанция "Эхо Москвы" "имеет совершенно другую аудиторию". "Это люди немолодые и не совсем состоятельные", - заявил он.