Внеочередное собрание акционеров ОАО "ВымпелКом" одобрило сделку по приобретению УРС

Внеочередное собрание акционеров ОАО "ВымпелКом" одобрило сделку по приобретению сотового оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, торговая марка WellCom). Собрание состоялось сегодня в форме заочного присутствия акционеров.

Для принятия решения о приобретении "Украинских радиосистем" было необходимо положительное голосование 50% плюс 1 акционера "ВымпелКома". За это решение проголосовали необходимое большинство акционеров.

В то же время в адрес "ВымплеКома" сегодня поступило письмо от одного из его акционеров – норвежской компании Telenor - с уведомлением о том, что он может оспорить в суде решение общего собрания акционеров об одобрении данной сделки.

Сегодняшнее внеочередное собрание было назначено дочерней компанией "Альфа-Групп" - Eco Telecom, владеющей 32,9% голосующих акций "ВымпелКома", после того, как 15 августа не состоялось из-за отсутствия кворума созванное по ее инициативе внеочередное собрание с той же повесткой. Как ранее сообщалось, Eco Telecom назначило внеочередное общее собрание акционеров "ВымпелКома" с целью одобрения сделки по приобретению сотового оператора УРС, ранее дважды отвергнутой советом директоров "ВымпелКома". Другой акционер "ВымпелКома" - норвежская Telenor, владеющая 26,6% голосующих акций "ВымпелКома", выступает против одобрения этой сделки.