"Аквариус" стал первым локальным ОЕМ-партнером корпорации ЕМС в Европе

Российская ИТ-компания "Аквариус" и ЕМС подписали соглашение, по условиям которого "Аквариус" стал первым локальным ОЕМ-партнером корпорации ЕМС в Европе. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний. По условиям соглашения осенью 2005 г "Аквариус" начинает поставки на российский рынок сетевых систем хранения данных серий АХ100 и СХ300 под своей торговой маркой.

Сетевое хранилище данных начального уровня AquaArray AX100 предназначено для рабочих групп и небольших отделов, максимальная емкость системы составляет 3 ТБ. Более мощное решение AquaArray СX300 рассчитано на крупные отделы или предприятия средних размеров. Основным преимуществом AquaArray СX300 являются расширенные возможности масштабирования системы, что позволяет адаптировать ее под растущие потребности заказчиков. Общая емкость этого сетевого хранилища данных может составлять до 19 ТБ.

Системы хранения данных AquaArray AX100 и AquaArray СX300 обладают интегрированными функциональными возможностями управления жесткими дисками и томами и сертифицированы для работы с серверами AquaServer P404, PI201, PI406, TD321 и TD322 под управлением любых операционных систем /Microsoft, Novell, Linux/. Обе модели подходят для использования в кластерных системах, управляющих важными базами бизнес-данных, таких, как Microsoft SQL Server и Oracle, а также для приложений, работающих с электронной почтой, например Microsoft Exchange. Компания "Аквариус" предоставляет 3-летнюю системную гарантию на AquaArray AX100 и AquaArray СX300.

В рамках объявленного альянса компания "Аквариус" также получает статус прямого сервисного партнера ЕМС по продукции, являющейся предметом подписанного OEM-соглашения. В ближайшее время планируется обучить и произвести аккредитацию сервисных инженеров "Аквариус", а также авторизовать первые 20 сервисных центров на обслуживание систем хранения данных AquaArray AX100 и AquaArray CX300.