Хинштейн начинает поиск новых объектов, принадлежащих Касьянову

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, по запросу которого было возбуждено так называемое "дачное дело", заявил, что начинает поиск новых объектов, принадлежащих экс-премьеру РФ Михаилу Касьянову. Как сказал в четверг журналистам парламентарий, экс-премьер, подтвердивший накануне намерение баллотироваться в президенты в 2008 году, признал, что владеет и другими объектами, помимо тех, о которых было известно ранее.

"Я официально заявляю, что мы начинаем поиск этих объектов, которые, я уверен, будут найдены и обнародованы еще до начала президентской кампании", - сказал Хинштейн. Он выразил сомнение, что Касьянов "будет допущен до президентской кампании". "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - напомнил известную пословицу Хинштейн, не исключив, что экс-премьером может серьезно заинтересоваться Генпрокуратура. По данным депутата, общая стоимость объектов недвижимости, которой владеет Касьянов, оценивается в $200 миллионов. Хинштейн отметил, что до февраля 2004 года экс-премьер находился на госслужбе, а в течение последующих нескольких месяцев приобрел недвижимость за "значительную сумму".

"Я бы с удовольствием походил на курсы, если Михаил Касьянов будет их проводить, с тем, чтобы узнать, как за два-три месяца можно заработать $200 миллионов", - заметил Хинштейн. Так называемое "дачное дело", в котором фигурирует фамилия Касьянова, связано с незаконной продажей правительственной резиденции "Сосновка-1". Экс-премьер в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг подчеркнул, что все приобретения были сделаны им "на собственные и заемные средства - кредиты и займы". Он отметил, что у него есть дом в Ильинском (Жуковке) и "разные приобретения, связанные с предпринимательской деятельностью: Сосновка, Усово и еще некоторые вещи", о которых на сегодняшнем этапе он не считает необходимым рассказывать.