Рыбачук: Ющенко не знал, не знает и не будет знать Березовского

Государственный секретарь Украины Олег Рыбачук утверждает, что президент Виктор Ющенко не контактировал с российским бизнесменом Борисом Березовским. Как передает агентство "Новости-Украина", об этом он сказал в вечернем эфире "5 канала" украинского телевидения в среду. "Ни Виктор Ющенко, ни Олег Рыбачук не знали, не знают и не будут знать господина Березовского", - заявил госсекретарь. "И он (Березовский) никогда не сможет сказать, что он встречался или со мной, или с президентом, или разговаривал по телефону или со мной, или с президентом", - добавил он.

В четверг лидер фракции СДПУ(О), народный депутат Леонид Кравчук заявил, что Березовский подтвердил ему в телефонном разговоре, что перечислил $15 миллионов на избирательную кампанию Виктора Ющенко. В интервью агентству "Новости-Украина" Березовский подтвердил подлинность платежных поручений, приводимых Кравчуком в качестве доказательств финансирования предвыборной кампании Виктора Ющенко опальным олигархом. Он также сообщил, что во время выборов президента Украины проводил переговоры с и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давидом Жванией, первым помощником президента Александром Третьяковым и и.о. вице-премьера Романом Безсмертным.

Березовский отказался комментировать ситуацию "до комментариев Ющенко и его людей". "Я имею в виду Жванию, Третьякова, Безсмертного, с которыми я действительно много общался во время всех этих событий на Украине", - сказал бизнесмен. Он также сообщил агентству, что "никогда не скрывал, что поддерживал Ющенко, его людей". "Прежде всего идейно. Они много раз обращались ко мне с просьбой использовать наш опыт поражений, чтобы добиться результата. И я с удовольствием это делал", - уточнил Березовский.