Росстрой: ЖКХ с 2006 года будет получать оплату 100% себестоимости услуг

ЖКХ с начала 2006 года будет получать оплату 100% от себестоимости предоставленных услуг, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Юрий Тыртышов в пятницу. "Если говорить, что ЖКХ будет получать 100% от себестоимости, то это должно произойти с начала будущего года", - сказал Тыртышов.

По его словам, оплата тарифа должна происходить как за счет потребителей, так и за счет субсидий и дотаций из бюджетов всех уровней. Тыртышов напомнил, что недавно правительство приняло решение рекомендовать регионам переходить на оплату, равную 100% от федеральных стандартов, прописанных соответствующим постановлением правительства. "Если говорить о 100% от экономически-обоснованного тарифа, то нормальная услуга не может существовать, если оплачивается ниже себестоимости", - сказал заместитель руководителя Росстроя.

При этом Тыртышов считает, что население не будет оплачивать услуги ЖКХ на 100%: "Если говорить о факте 100-процентной оплаты населением (жилищно-коммунальных услуг), то этого никогда не будет по причине того, что государство всегда будет оказывать помощь малоимущим".