Рыжков считает преждевременным заявление Касьянова

Независимый депутат Госдумы, один из лидеров Республиканской партии Владимир Рыжков считает преждевременным заявление экс-премьера Михаила Касьянова о намерении выставить кандидатуру на президентских выборах в 2008 году. "Я считаю, что говорить о своей кандидатуре на президентских выборах преждевременно, ведь до них осталось еще три года", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Москве. По словам Рыжкова, "отношение к Касьянову со стороны республиканцев сдержанное".

"Безусловно, Михаил Касьянов - политик с большим опытом, политик, который может собрать не малый ресурс в свою поддержку, - сказал Рыжков. - Но не ясно, как общественность отреагирует на эту кандидатуру". Депутат считает, что "сейчас преждевременно говорить, кто из политиков может стать объединяющей фигурой на демократическом фланге к 2008 году". При этом он подчеркнул, что никаких консультаций по этому поводу с Касьяновым не было. Кроме того, Рыжков отметил, что заявления Касьянова о происхождении его недвижимости являются "неубедительными". "Это неубедительный ответ - неважно откуда дача, а это все - инсинуации", - подчеркнул Рыжков. По его мнению, "политик должен отвечать на вопросы".

Рыжков не оставляет надежды на то, что правые пойдут на выборы депутатов Мосгордумы единым списком. "Я верю в то, что удастся объединить правую оппозицию", - отметил Рыжков, добавив, что "это очень сложная очень, трудная задача". Рыжков подтвердил, что он по-прежнему выступает за то, чтобы правые шли на выборы в столичный парламент в составе "нового объединенного демократического списка". По его словам, республиканцы "ведут консультации на эту тему уже не один месяц".

По словам Рыжкова, Республиканская партия пойдет на выборы в Мосгордуму только в составе объединенного списка демократов. "Мы не говорим о своем списке, но готовы предоставить Республиканскую партию как площадку для объединения", - сказал он. Депутат добавил, что "сейчас многие партии не хотят идти на выборы по спискам "Яблока". По его словам, сейчас республиканцы ждут ответа на свои предложения. Хотя до сих пор и не получили его. "Надеюсь, что все-таки все получится", - заключил он.