СД "ВымпелКома" не принял решения о дальнейших шагах по осуществлению покупки УРС

Совет директоров ОАО "ВымпелКом" признал решение внеочередного собрания акционеров о приобретении сотового оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, торговая марка WellCom), однако не принял решения о дальнейших шагах по осуществлению этой сделки. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "ВымпелКом".

Такое решение совета директоров объясняется позицией одного из основных акционеров "ВымпелКома" - норвежской Telenor. Telenor утверждает, что, несмотря на то, что приобретение "Украинских радиосистем" одобрено собранием акционеров, потребуется предварительное одобрение не менее 80% голосов членов совета директоров, и что менеджмент не может предпринимать попыток завершить приобретение до получения подтверждения такого решения советом директоров.

На сегодняшнем заседании совета директоров за продолжение сделки по приобретению УРС проголосовали 5 членов совета, против - 3, воздержался -1. Таким образом, число голосов за продолжение сделки оказалось менее 80%. Тем не менее, в свете того, что совет директоров сегодня подтвердил решение акционеров, руководство планирует завершить переговоры по приобретению УРС, если это не будет оспорено в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, 14 сентября внеочередное собрание акционеров ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") одобрило сделку по приобретению сотового оператора УРС. Для принятия решения о приобретении "Украинских радиосистем" было необходимо положительное голосование 50% плюс 1 акционера "ВымпелКома". За это решение проголосовали необходимое большинство акционеров.