Дело Ходорковского: Генрих Падва не присутствует на заседании

За несколько минут до начала заседания Мосгорсуда в зале присутствуют трое адвокатов Михаила Ходорковского, но нет Генриха Падвы - единственного защитника, который может представлять интересы экс-главы "ЮКОСа" в суде второй инстанции. Присутствуют Антон Дрель, Денис Дятлев и Елена Левина, которые представляли интересы Ходорковского в суде первой инстанции.

По словам Левиной, адвокатов вызвали в суд телефонограммами, несмотря на то, что они не продлевали контрактов с Ходорковским о представлении его интересов в кассационной инстанции. "Нас вызвали в суд телефонограммами, причем к 10.00 мск, то есть за час до назначенных слушаний по жалобе на приговор", - сказала ранее адвокат.

14 сентября заседание Мосгорсуда было отложено в связи с госпитализацией в 50-ю горбольницу адвоката Ходорковского Генриха Падвы - единственного защитника, который может представлять интересы экс-главы "ЮКОСа" в суде второй инстанции. Падва сообщил сегодня, что пока не сможет участвовать в рассмотрении кассации на приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

В суд прибыли и родители Ходорковского. Самого Ходорковского пока не завели в стеклянную камеру для обвиняемых в зале суда. Журналисты, как и в прошлый раз, разместились на скамье присяжных заседателей.