Siemens сократит 2.4 тыс. сотрудников своего компьютерного подразделения

Немецкий концерн Siemens AG в предстоящие два года уволит 2.4 тыс. сотрудников своего компьютерного подразделения Siemens Business Services в Германии. Таким образом Siemens рассчитывает сэкономить 1.5 млрд. евро за два года и вывести убыточное подразделение на прибыль, говорится в сообщении концерна.

Siemens Business Services во II квартале 2005 года понесла убытки в размере 109 млн. евро.

Переговоры об условиях сокращений с профсоюзами уже начались, сообщает Siemens.

Сокращения, масштаб которых пока не назван, также затронут два других убыточных подразделения концерна - Siemens Communications и Siemens Logistics and Assembly Systems.

Последний раз Siemens предпринимал крупные сокращения в июле 2003 года, когда работы лишились 2.3 тыс. сотрудников подразделения по производству мобильных телефонов, напоминает Bloomberg.

Siemens объявил об увольнениях на следующий день после выборов в Германии. Основным пунктом предвыборной кампании обоих кандидатов на пост канцлера - Герхарда Шредера и Ангелы Меркель - является создание дополнительных рабочих мест.

В июле 2005 года 9.3% экономически активного населения Германии не имело работы. Это один из самых высоких показателей в "еврозоне".