Суд о правилах регистрации граждан РФ в Москве перенесен на 3 октября

Мосгорсуд перенес на 3 октября рассмотрение иска о признании недействительным постановления правительства Москвы о правилах регистрации и снятия с регистрации граждан РФ по месту пребывания и жительства. "Заседание отложено в связи с неявкой представителей ответчиков", - сказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 16 заявителей. Ответчиком в суде выступает правительство Москвы.

"Правительство Москвы должно было представить в суд свидетельство о собственности на общежитие, в котором проживают заявители", - сказал Трунов. Он не исключил, что на следующем судебном заседании Мосгорсуд вынесет окончательное решение по данному делу. По мнению стороны защиты, правила временной регистрации граждан в столице необоснованно ужесточены и представляют собой более сложную форму по сравнению с оформлением постоянной регистрации.

"Постановление столичного правительства противоречит конституционным правам граждан РФ на свободу передвижения и свободу выбора места жительства", - утверждает Трунов. "Возникают проблемы при регистрации жен к мужьям, детей к родителям. В связи с чем мы просим признать постановление правительства Москвы от 2004 года недействительным", - добавил адвокат. Он считает, что постановление московского правительства противоречит и постановлению правительства РФ о правилах регистрации. "Субъекты России не имеют право разрабатывать какие-то новые правила или изменять утвержденные правительством РФ", - сказал ранее Трунов.