Суд отклонил иск "СИБУРа" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" к РФФИ и подмосковному заводу "Селена"

Арбитражный суд Москвы 20 сентября 2005 года отклонил иск ОАО "АК "СИБУР" и ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" к Российскому фонду федерального имущества (РФФИ) и ООО "Завод "Селена" (Московская область, Королев) о признании недействительной сделки по продаже акций ОАО "Полиэф" (Благовещенск, Республика Башкортостан). Об этом говорится в сообщении завода "Селена".

В ходе заседания истцами была предпринята попытка изменить предмет иска: представители СИБУРа и ЛУКОЙЛ-Нефтехима утверждали, что сам принцип продажи комбината "Полиэф" был выбран неверно. По их мнению, предприятие, обремененное долговыми обязательствами, не может быть приватизировано путем прямого предложения, отмечается в сообщении. Однако суд отказался изменить предмет иска в ходе судебного процесса и принял решение об отказе СИБУРу и ЛУКОЙЛ-Нефтехиму в удовлетворении иска.

Президент группы компаний "Селена" Анатолий Бондарук, чьи слова приводятся в сообщении, сказал: "Даже то обстоятельство, что процесс по делу "Полиэфа" намеренно затягивался и в результате длился полгода, никак не повлияло на нашу позицию и уверенность в победе". "На предприятии, строившемся 15 лет и потребовавшем огромных инвестиций, уже в ближайшее время будет введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс", - добавил он.

Напомним, что 31 мая текущего года в Девятом Арбитражном суде рассмотрена жалоба завода "Селена" на принятие обеспечительных мер в виде ареста акций Полиэфа. На основании решения Арбитражного суда Москвы по иску СИБУРа и ЛУКОЙЛ-Нефтехима с 20 апреля операции с акциями Полиэфа, направленные на отчуждение всех либо части акций, приобретенных заводом "Селена" у РФФИ, были заблокированы специальным регистратором общества "Центр регистратуры".