Литовский банк Snoras, входящий в "Конверс Групп", приобрел контрольный пакет Latvijas Krajbanka

Литовский банк Snoras, входящий в "Конверс Групп", приобрел 83% латвийского Latvijas Krajbanka. Об этом сообщили в Конверс Групп.

Вместе с Snoras в "Конверс Групп", которая контролируется председателем Совета директоров Конверсбанка Владимиром Антоновым, входят Конверсбанк, Конверсбанком-Москва (бывший Академхимбанк) и банк "Енисей".

По состоянию на 1 сентября 2005 года совокупная стоимость активов, находящихся в управлении группы, составила $1.62 млрд., в том числе по банкам: Конверсбанк - $480 млн., Банк Snoras - $834 млн., Конверсбанк-Москва - $289.3 млн., "Енисей" - $18.6 млн. На 1 июня 2005 года активы группы составляли $1.55 млрд.

В перспективных планах "Конверс Групп" - увеличение валюты баланса московских банков в 2006 году до $1 млрд., а также формирование розничного крыла банковской группы за счет приобретения крупных российских региональных банков с развитой филиальной сетью; дальнейшее расширение банковской инфраструктуры в Прибалтике; создание банковского центра в Центральной и Восточной Европе.