Слиска: Лучшим премьером Украины был бы Виктор Янукович

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска полагает, что утверждение Верховной Радой Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины послужит наступлению экономической стабильности в стране. Комментируя в четверг решение Верховной Рады по кандидатуре Еханурова, Слиска отметила, "хорошо, что удалось договориться по кандидатуре премьера". Вместе с тем, она полагает, что "лучшим премьером был бы Виктор Янукович".

Слиска также напомнила, что в стране прошли конституционные реформы, в соответствии с которыми после парламентских выборов в марте будущего года именно парламент будет утверждать кандидатуру премьер-министра. И сейчас "большой вопрос, кто будет следующим премьером", добавила она.

Первый вице-спикер также отметила, что "самым главным человеком в результате реформы в Украине будет председатель Верховной Рады". Слиска не стала прогнозировать развитие двусторонних отношений по построению единого экономического пространства, заметив лишь, что "теперь пусть Украина представляет свое предложение по развитию ЕЭП".