Ходорковского и Лебедева этапируют в колонию в течение 10 дней

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев могут быть этапированы в колонию общего режима уже через десять дней. "В течение десяти дней в следственный изолятор номер 1 должно прийти определение Мосгорсуда о том, что приговор в отношении Ходорковского и Лебедева вступил в законную силу", - сказал директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

По его словам, сказать точно, когда будут этапированы Ходорковский и Лебедев, невозможно, потому как существуют "этапные дни". В месяц обычно бывает два-три этапа. Куда будут этапированы осужденные, Ю.Калинин уточнить не смог, так как "Москва приписана к 30 областям".

При этом предприниматели, осужденные на 9 лет колонии общего режима (вчера суд сократил приговоры на один год) будут этапированы только в случае, если Генпрокуратура не предъявит им нового обвинения. Ранее, напомним, представители прокуратуры говорили, что Ходорковскому и Лебедеву могут быть предъявлены новые обвинения, в частности, в отмывании денег.