Транснефть в сентябре внесет ТЭО строительства Восточного трубопровода на государственную экспертизу

ОАО "АК "Транснефть" рассчитывает внести ТЭО строительства Восточного трубопровода на государственную экспертизу до конца сентября. Об этом сообщил вице-президент Транснефти Сергей Григорьев. По его словам, срок внесения ТЭО был сдвинут на конец сентября из-за "задержек в некоторых регионах".

После утверждения ТЭО выйдет постановление Правительства, в котором будут указаны сроки строительства трубопровода.

С.Григорьев также сказал, что компания не намерена кардинально пересматривать маршрут Восточного трубопровода в районе озера Байкал. По его словам, Транснефть соблюдает действующее законодательство, и компания уверена в своей правоте. Он отметил, что если изменения маршрута и будет, то не более чем на 100 м.

Напомним, что в сентябре глава МПР Юрий Трутнев заявил, что Министерство природных ресурсов будет настаивать на пересмотре маршрута Восточного трубопровода в районе озера Байкал. По его словам, "труба не может проходить в одном километре от Байкала. "Мне кажется, что риски неоправданно высоки... Трубу нужно от Байкала переносить", - сказал он.

С.Григорьев также отметил, что компания ведет переговоры с финансовыми учреждениями о привлечении кредитных ресурсов на строительство Восточного трубопровода, однако сказал, что никаких договоренностей пока нет.