РЖД привлекло $540 миллионов у синдиката иностранных банков

ОАО Российские железные дороги привлекло $540 миллионов у синдиката иностранных банков, сообщается в пресс-релизе компании. В синдикат вошли четыре банка-организатора кредита - Barclays Capital, Dresdner Kleinwort Wasserstein, HSBC Holdings, Raiffeisenbank, предоставившие РЖД по $60 миллионов, и еще шесть банков, выделяющих по $50 миллионов долларов - Tokyo-Mitsubishi Bank, Mizuho Corporate Bank, KfW, Bank Austria Creditanstalt, WestLB, Calyon.

В РЖД сообщили, что презентацию компании для банков-инвесторов в рамках работы по привлечению синдицированного кредита на сумму $600 миллионов проводят в понедельник в Лондоне президент РЖД Владимир Якунин и старший вице-президент компании Федор Андреев. Организаторами кредита выступили банки Raiffeisenbank, Barclays Capital, Dresdner Kleinwort Wasserstein, HSBC Holdings. По словам Андреева, 19 сентября закончился старший уровень синдикации банков, в результате которого компании удалось осуществить 90% сделки и привлечь $540 миллионов.

"Мы считаем, что синдикация идет успешно, поскольку мы уже собрали 90% от запланированных средств и намерены расширить круг инвесторов", - цитирует слова Андреева пресс-служба РЖД. Он отметил, что "это первое крупное заимствование на международном рынке капиталов". "Уже сейчас мы можем констатировать большой спрос на участие в синдикате, - говорит Андреев. - Мы планируем достичь нового уровня цены заимствования для ОАО РЖД. Думаю, эта сделка будет знаковой и станет индикатором для будущих крупных заимствований компании".