В правительство будет внесен проект постановления, регламентирующего оплату ЖКХ

Премьер-министр Михаил Фрадков поручил Министерству регионального развития в кратчайшие сроки подготовить и внести в Правительство проект постановления, регламентирующего предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства по итогам совещания по социальным вопросам, состоявшегося 26 сентября.

Премьер напомнил, что новый Жилищный кодекс предусматривает переход от федеральных к региональным стандартам оплаты услуг и параметров максимального размера затрат семьи на оплату жилья и услуг ЖКХ. Как отметил М.Фрадков, сейчас правом на предоставление субсидий пользуются около 6 млн. семей. "Очевидно, что жилищные субсидии, которые предоставляются исполнительной властью в регионах, имеют для этой категории граждан особую социальную значимость", - подчеркнул премьер.

Глава Правительства также заявил, что повышение зарплаты бюджетникам является "безусловным приоритетом" в работе кабинета министров. По его словам, темпы повышения зарплат работникам бюджетной сферы должны опережать инфляцию, так как "именно такой подход должен способствовать улучшению благосостояния людей и их социального самочувствия".