МЭРТ подготовит меры по стимулированию виноделия в Краснодарском крае

Главу Минэкономразвития приятно удивило возросшее качество кубанских вин. Об этом Герман Греф заявил в пятницу на брифинге по итогам работы четвертого международного Кубанского экономического форума. Отвечая на вопрос журналистов, что министра больше всего порадовало на этом форуме, Греф сказал, "меня приятно удивило качество кубанских вин". Отвечая на вопрос, можно ли сравнить вина Кубани, например, с французскими винами, Греф сказал: "Конечно, это не элитные сорта французских вин, но весьма добротный, средний уровень французских или чилийских вин".

По словам министра, он договорился с главой Краснодарского края подготовить ряд мер по стимулированию виноделия в Краснодарском крае, а также меры по защите прав владельцев торговых марок вин. Подводя итоги форума, Греф сообщил, что за два дня его работы было заключено инвестиционных соглашений на сумму около $1,4 миллиарда.

Краснодарский край получил очень хорошую рекламу. "В форуме участвовали свыше 50 представителей дипломатических миссий, российские и иностранные бизнесмены", - сказал министр. По его словам, "это сработает на имидж края, привлечет дополнительные инвестиции и даст конечную отдачу для роста валового регионального продукта и уровня жизни населения края". Глава краевой администрации Александр Ткачев сказал, что его больше всего порадовало заключение соглашений в аграрной сфере. "Край аграрный. Сельскохозяйственная продукция составляет 60% экономики края", - сказал Ткачев. Он сообщил, что на форуме было заключено соглашение с крупной итальянской фирмой о строительстве на Кубане завода по производству тракторов.