Официальное число погибших в результате урагана "Катрина" достигло 1133 человек

Официальное число погибших на юго-востоке США в результате тропического урагана "Катрина" достигло 1133 человек. Об этом сообщили накануне федеральные власти. Однако эта цифра еще не окончательная. Поисково-спасательным отрядам в Новом Орлеане (штат Луизиана), многие районы которого до сих пор находятся под водой, по мере осушения города практически каждый день удается обнаруживать все новые тела погибших людей.

Впрочем, количество жертв должно быть не таким большим, как предполагали ранее. Наибольшее число погибших - 896 человек - в штате Луизиана, который пострадал от урагана больше всего. В штате Миссисипи зарегистрировано 218 погибших. Еще 19 человек стали жертвами стихии в штатах Флорида, Алабама, Джорджия и Теннесси. Перед властями встает проблема опознания погибших. Тела многих из них долгое время находились в воде. Кроме того, в Новом Орлеане проживало очень много бедных и нищих людей, установить личности некоторых будет невозможно, так как никто не станет их искать.

На сегодняшний день опознать удалось лишь 32 тела погибших, они уже выданы родственникам для захоронения. Как заявил патологоанатом Луис Каталди, под руководством которого ведется процесс опознания, "ускорить его нет никакой возможности". В первую очередь это связано с очень плохим состоянием тел погибших, отметил медик. Они плохо сохранились из-за того, что долго находились в воде при высокой температуре воздуха. Возникают сложности и в опознании по картам из стоматологических клиник, так как часть из них утрачена в результате наводнения, а многие уцелевшие клиники закрыты, потому что там некому работать.