Болгария продлила заключение договора с РАО "ЕЭС" о покупке электростанции в Варне

Агентство по приватизации Болгарии еще на 15 дней продлило срок заключения договора между РАО "ЕЭС России" и Болгарией по покупке электростанции в Варне. Об этом говорится в сообщении агентства.

Очередная отсрочка связана с необходимостью решения "вопросов технического характера", а также изучить некие объективные обстоятельства в отношении ТЭС, возникшие на прошедшей неделе, о которых ранее не было известно. Эти обстоятельства могут повлиять на сделку, и РАО нужно время, чтобы их проанализировать, пишет агентство, не уточняя, о каких обстоятельствах идет речь.

14 сентября министр экономики и энергетики Болгарии Румен Овчаров заявил о том, что сделка между РАО и Болгарией по покупке электростанции в Варне должна быть завершена на этой неделе. Он также отметил, что окончательный вердикт о покупке РАО второй болгарской электростанции - в Русе - будет вынесен после решения суда. В августе Агентство по приватизации подало в Верховный административный суд Болгарии апелляцию на решение, вынесенное 6 июля комиссией по защите конкуренции Болгарии.

Ранее антимонопольное ведомство разрешило РАО купить только одну болгарскую ТЭС, сочтя, что покупка сразу двух станций энергохолдингом нанесет ущерб конкурентной среде на энергетическом рынке страны. В связи с этим в середине августа Агентство по приватизации в очередной раз на месяц отложило подписание договора о продаже РАО двух ТЭС.