DHL Russia планирует инвестировать $50 млн. в развитие логистики

DHL Russia инвестирует $50 млн. в логистику. Об этом сообщил генеральный управляющий компании Фрэнк-Ив Ундерер. "Это очень много для компании, которая занимается логистикой", - прокомментировал Ф.Ундерер. DHL планирует построить 50 тыс. складов, которые будут обслуживать Россию, из которых 20 тыс. будет на территории Финляндии.

По мнению Ф.Ундерера, рынок логистики в РФ очень емкий, и его потенциал составит $36 млрд. Он ожидает, что рынок будет расти со скоростью 7-20% в год. На данный момент рынок раздроблен, и ни одна компания не занимает более процента, отметил Ф.Ундерер. Глава российского DHL считает, что через 10 лет рынок будет поделен между 3-4 логистическими компаниями. Он также ожидает, что особенно быстро будут расти рынки авиауслуг и дорожного транспорта.

DHL является одним из мировых лидеров экспресс-доставки и логистики. Выручка DHL в 2004 году составила 24 млрд. евро. Основным акционером DHL является Deutsche Post World Net. DHL вышла на российский рынок в 1984 году. На сегодняшний день компания имеет более 100 собственных и агентских офисов. Транспортный парк составляет 400 коммерческих транспортных средств.